ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
1. Назначение документа

Настоящая политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее Федеральный закон о персональных данных) и определяет основные положения по обработке персональных данных пользователей сайта www.finbroker59.ru (далее Сайт).

Настоящая Политика действует в отношении всей информации, размещенной на Сайте, которая может быть получена о пользователе во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов (далее Сервисы).

Пользователь при регистрации и/или последующей авторизации/получении доступа и/ил при любом использовании пользователем Сайта, его Сервисов в полном объеме и безоговорочно принимает все условия настоящей Политики и выражает свое полное добровольное и безусловное согласие на обработку персональных данных способом и в целях, как это написано ниже в настоящей Политике.

Если Пользователь Сайта не согласен с условиями настоящей Политики, просим отказаться от дальнейшего использования Сайта и его Сервисов. Пользователь уведомлен о том, что любой Пользователь, не согласный в полном объеме с условиями настоящей Политики, не вправе совершать какие-либо действия, в том числе операции и сделки, посредством использования Сайта и его Сервисов.

2. Используемые термины и определения

Оператор – Общество с ограниченной ответственностью «БрокерФинансСервис» (ОГРН 1085902012580, ИНН 5902851545, адрес регистрации: 614064, г. Пермь, ул. Героев Хасана, 79, литера А, помещение 6)

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Субъект персональных данных — физическое лицо, к которому относится информация, содержащая персональные данные (Пользователь Сайта).

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Машинный носитель информации (машинный носитель персональных данных) — материальный носитель, предназначенный для записи и воспроизведения информации средствами вычислительной техники, а также сопрягаемыми с ними устройствами.

Средства вычислительной техники — совокупность математических и технических средств, методов и приемов, которые используются для облегчения и ускорения решения трудоемких задач, связанных с обработкой информации. Средства вычислительной техники полностью или частично автоматизируют вычислительный процесс.

Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.



3. Цели Политики

• Регламентация принципов и основных требований к обработке персональных данных Оператором.
• Приведение процессов обработки персональных данных у Оператора в соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
• Обеспечение доступа субъектов персональных данных к информации, касающейся обработки их персональных данных Оператором.



4. Основные положения

4.1 Оператор осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

4.2 Оператор организует обработку персональных данных в строгом соответствии с положениями Федерального закона о персональных данных и других нормативно-правовых актов Российской Федерации. Оператор обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике

4.3 Принципы обработки персональных данных:

Оператор принимает и обеспечивает выполнение следующих принципов обработки персональных данных:

• Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

• Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

• Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

• Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

• При обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператором принимаются необходимые меры по удалению или уточнению неполных, или неточных данных.

• Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

• Оператор, получивший доступ к персональным данным, обязан не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.



4.4 Условия и цели обработки персональных данных

4.4.1. Состав персональных данных:

• Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сайта и его Сервисов, включая персональные данные Пользователя (в том числе, но не ограничиваясь фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, номер телефона и адрес (в случае доставки по какому-то адресу). Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

• Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

• Данные о действиях Пользователя: сведения о соглашениях/договорах/заказах; информация о запросах и направленных обращениях; данные о товарах/работах/услугах, приобретенных Пользователем; совершенные платежи и другая информация, предусмотренная действующим законодательством РФ

• Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Пользовательским соглашением.



4.4.2. Основания для обработки персональных данных

Обработка персональных данных Оператором производится в следующих случаях:

• Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

• Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения, возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей;

• Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

• Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Оператора или третьих лиц при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

• Обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, рекламной деятельности, за исключением целей, требующих обязательного обезличивания персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.



4.4.3. Цели обработки персональных данных

Обработка персональных данных производится в следующих целях:

Выполнение обязательств перед Пользователями в рамках использования Сайта и его Сервисов, в том числе продажа товаров и предоставление иных услуг.

Оценки качества и улучшения работы Сайта, его Сервисов.

Получения Пользователями любых уведомлений, рассылок, информации и сообщений информационного и рекламного характера.

Использования формы обратной связи на Сайте и его Сервисов, учет пожеланий/замечаний/предложений.

Оказания иных услуг, выполнения поручений Пользователей, оформления и обработки запросов Пользователей.

Формирования электронных документов и обмена ими, формирования электронных образов документов и обмена ими.

Информирования Пользователей о реализуемых через Сайт и его Сервисы товарах, работах, услугах, проведении маркетинговых акций, акций рекламного и/или стимулирующего характера, в том числе посредством электронных и СМС-рассылок.



4.5 Общее описание обработки персональных данных

4.5.1. При обработке персональных данных Оператор совершает следующие действия (операции) или совокупность действий (операций), с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, не осуществляется. Данные о состоянии здоровья работников обрабатываются Оператором в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

4.5.2. Обработка сведений, которые характеризуют физиологические особенности человека и на основе которых можно установить его личность (биометрические персональные данные), осуществляется для некоторых категорий субъектов персональных данных исключительно на основании согласия на обработку персональных данных в письменной форме.

4.5.3. Для отдельных категорий персональных данных, обрабатываемых Оператором, допускается трансграничная передача в государства, обеспечивающие адекватную защиту персональных данных, либо в иные государства с согласия субъекта персональных данных в письменной форме. При этом Оператор выполняет требования к такой передаче, определенные законодательством Российской Федерации.

4.5.4. Оператором не осуществляется принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы.

4.5.5. В целях совершения Пользователем действий на сайте, а также при использовании его Сервисов, в целях, указанных в п. 4.4.3. настоящей Политики, Пользователь своей волей и в своем интересе предоставляет Оператору согласие на обработку персональных данных (включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, обновление, изменение, извлечение, использование, распространение, обезличивание, блокирование, удаление. уничтожение).



4.5.6. Сроки хранения и требования к уничтожению персональных данных

Сроки хранения персональных данных Оператором определены законодательством Российской Федерации и зависят от состава обрабатываемых данных.



4.6. Права субъекта персональных данных (пользователя)

Оператор гарантирует соблюдение прав субъектов персональных данных, определенных Федеральным законом о персональных данных, а именно:

Право на уточнение его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных целей обработки.

Право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей: подтверждение факта обработки; правовые основания и цели обработки; цели и применяемые Оператором способы обработки; место нахождения Оператора, сведения о лицах, которые имеют доступ к данным или которым могу быть раскрыты персональные данные; обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом; сроки обработки персональных данных, в т.ч. сроки их хранения; порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных федеральным законом; иную информацию, предусмотренную федеральным законом.

Других, прав, предусмотренных федеральным законом.



5. Заключительные положения

5.1. Дополнительную информацию, касающуюся обработки и обеспечения безопасности персональных данных, субъект персональных данных может получить, направив официальный запрос Оператору в соответствии с федеральным законом о персональных данных.

5.2. Оператор вправе в любое время вносить изменения и дополнения в настоящую Политику.

5.3. Дополнения и изменения в Политику размещаются на Сайте и его Сервисах, вступают в силу и действуют незамедлительно после их публикации в свободном доступе на Сайте, его Сервисах. Пользователь обязан периодически знакомиться с положениями настоящей Политики, размещенной на Сайте и его Сервисах, для ознакомления с изменениями и дополнениями.

5.4. Продолжение пользования Сайтом и его Сервисами означает согласие Пользователя с новой редакцией Политики, размещенной на Сайте и его Севрисах.